Ни в одной стране мира значения "уличная еда" и "гурманы" не сочетаются, зато в Египте пытаются изменить такую ситуацию.
Уличная еда ≈ это всегда было "быстро, дешёво и сытно", но с недавнего времени 30-летний владелец кафе в Каире пытается изменить такое отношение. "Никто никогда не пытался продавать уличную еду в изысканных ресторанах, но я намерен изменить эту тенденцию и создать из уличной еды бренд", ≈ сказал он.
Традиционные египетские уличные блюда готовят шеф-повара с использованием высококачественных ингредиентов и подают в дорогих залах ресторана "Zooba".
Новое "брендовое" меню представлено уличными блюдами со всех концов страны, рецепты которых были собраны совладельцем ресторана-профессиональным поваром: "Честно говоря, когда мы начинали, я и не знал, как воспримут настоящие гурманы традиционные уличные блюда, но уже сейчас мы планируем открыть ещё два подобных ресторана в Каире".